こころざし日誌 >> 記事詳細

2018/07/03

河骨祭(文化祭)ポスター

Tweet ThisSend to Facebook | by 職員
7月3日(火)、志木高校は明日からの期末考査を控え、午前中授業となっています。

さて、志木高校では二学期最初に、文化祭である河骨祭(こうほねさい)を実施します。
今年度のテーマは「それいけ! 愛と勇気の志木高校」です。
9月8日(土)が一般公開となっていますので、中学生のみなさん、保護者の方、近隣の高校生や地域の方々、そして関係のみなさま方、是非お越しくださるようお願いいたします。

このたび、今年度の河骨祭のポスターが決まりましたので、ご紹介します。

作者は、本校3年生の吉井彩乃さん(和光市立大和中学出身)です。
本人によると『元気な感じを出すために出来るだけ明るい色を使うようにしました。大学生になったときに絵の具を使うことが減ると思ったので、高校最後の経験になるかなと思い描きました』とのことです。

09:16 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)